土用の丑の日より1ヶ月早いですが、鰻を食べて元気をつけてきました。
なんて素敵な絵面でしょう。
今見ても、たまりません円!
ビールの当てに毎度注文する肝焼き。
酒飲みならわかります、合うよねぇ。
土用の丑の日とは。
諸説ありますが、岐阜県のポスターに貼られていたのは、売上不振の続くうなぎ屋を助けるために、蘭学者の平賀源内が土用の丑の日に、鰻を宣伝したことがきっかけだそうです。
私の最後の晩餐は『うなぎ』
それくらい好きなのです。
では、また明日。
⭐️読んでいただき、ありがとうございました。
土用の丑の日より1ヶ月早いですが、鰻を食べて元気をつけてきました。
なんて素敵な絵面でしょう。
今見ても、たまりません円!
ビールの当てに毎度注文する肝焼き。
酒飲みならわかります、合うよねぇ。
土用の丑の日とは。
諸説ありますが、岐阜県のポスターに貼られていたのは、売上不振の続くうなぎ屋を助けるために、蘭学者の平賀源内が土用の丑の日に、鰻を宣伝したことがきっかけだそうです。
私の最後の晩餐は『うなぎ』
それくらい好きなのです。
では、また明日。
⭐️読んでいただき、ありがとうございました。