あれだけ暑かった夏がウソみたいに終わっていきます
秋になるのが想像すらできないくらいでしたが
だいぶ楽になってきました
肉の仕込みをしてるとき、エアコンを「強」にしなくても良い気温は正直助かります
ところで、これ ↓↓↓↓↓何だかわかります?


そう! 砂肝です! ズリ や 砂ズリ とも言ったりします
この部位が鶏の胃袋というのを知らない人もいるんですが
刺身でコリコリ、焼いてジョリジョリした食感が好きな人も多いです
ウチの店では基本ミディアムレアで焼くので
刺身と焼き の中間くらいの食感が楽しめます
刺身は胡麻油と塩、お好みで生ニンニクを一緒に食べると
最高です
砂肝とビール、芋焼酎もいけちゃいます!
こんなこと書いてたら自分が食いたくなってきました
では