あれだけ暑かった夏がウソみたいに終わっていきます

秋になるのが想像すらできないくらいでしたが

だいぶ楽になってきました



肉の仕込みをしてるとき、エアコンを「強」にしなくても良い気温は正直助かります








ところで、これ ↓↓↓↓↓何だかわかります?

焼き鳥屋 藤原裕行


焼き鳥屋 藤原裕行






そう! 砂肝です! ズリ や 砂ズリ とも言ったりします



この部位が鶏の胃袋というのを知らない人もいるんですが

刺身でコリコリ、焼いてジョリジョリした食感が好きな人も多いです



ウチの店では基本ミディアムレアで焼くので

刺身と焼き の中間くらいの食感が楽しめます



刺身は胡麻油と塩、お好みで生ニンニクを一緒に食べると

最高です




砂肝とビール、芋焼酎もいけちゃいます!




こんなこと書いてたら自分が食いたくなってきました








では