今日の記事はBrgdsオリジナルです。
突き出しを持って来た際、
仲居さんが
「すいません、天然虎ふぐなんですが、
捌くところからなんで、
40分くらい掛かるんですが、、、」
うーむ、時間はあるが、
酒控えめにしてる自分に取り、
40分は少し長いなあ。
席予約時に頼んでおけば良かったなあ、、
だけど実は一昨日まで、
大ふぐと迷っていたからな、、、、
でも折角天然への勇気が出たのだから、、、
ヒレ酒をチビチビやりながら、
ゆっくり待とう
白子は大きさが凄かった。
味はいつも通り
(と言うか、これ以上の美味はもう分からん)
ふむ。こうなるのか、、、
身の締まりと、味がいつもより濃い感じがする。
この唐揚げかも。
今まで唐揚げは
「取るに足らないもの」
別になきゃ無くても、、の妄が解けた。
この後当然雑炊になるが、
写真失念。
今まで天然モノは敬遠気味
(養殖モノと価格差ほどの違いを見出せない
などの理由)
だったが、やはり「知る事」の大切さを
知った一食であった、、、