マカオの後は、いつも珠海泊まりにて、、、
(相変わらずの時系列無視ですが、、、)
やはり広東省は海鮮が良かろう。
冷菜の胡瓜キクラゲ。
この時は大勝した中国人同僚のオゴリだったので、
オーダーを任せると、、、
軟骨唐揚げ
チャーシュー
モツ煮込み、、、って全然海鮮じゃねー
アサリでやっと海鮮らしく、、、
さて、おつぎは自分がオーダーした
紅焼佛跳牆
同僚『佛跳牆って何ですか?
自分『なんだオマエ知らんのか?究極のスープだぞ。
上海で頼んだら、茶碗一杯で800元は取られるぞ』
土鍋で65元なので、それなりの味だったが、
ナマコは美味かった。
魚のアタマ。中国人コレ好きだよね。
また海鮮関係ない物が、、、
同僚は相変わらずオーダーのセンスがないが、、、
オゴリだったので、特に文句は言わなかった。。。。