さて、夕食だが、、、
その前にチェックイン時のひと悶着、、、
妻は二日目の食事をパスして、
外食(予定は伊賀牛シャトーブリアン)しようと、
二泊目は素泊まりでの見積を要求していたが、
ホテル側はメールを2回したがエラー、
電話もつながらなかったので、
そのままのプランで進行した、との事。
日中なので、メールのエラーは良くある事で、
妻は日本の電話しか教えてなかったのだ。
メールの返事が来ないのも気になったが、
それで国際電話するのもなあ?
日本だしチェックイン時の相談すればいいかあ、
と考えていたようである。
既に前日になってしまっているので、
翌日夕食のキャンセルは不可、
(元々そういうプランはない、との事)
二晩目はフレンチに変更できる、との事妥協する事にした。
この事が、後に事件になるのだが、、、、
さて、気を取り直して
ガガーン、前菜だけで12品!
これは日本酒が必要でしょう。
鱧しんじょと松茸の腕。超絶美味い。
天ぷら
メインは豚鍋。だだんだん腹いっぱいになって来たぞ。
しかしゴハンは釜炊き
赤出汁で頂きました。
デザートは正直要らなかったが、
オトナなんで一口づつ(義姉の真似)