大晦日のLa queue du chiot | Best&Regards

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中国・日本の食ネタ、とネコ

一カ月経たぬウチの再訪である

 

http://ameblo.jp/jicunchun/entry-12226139682.html

 

今回は赤ワインをボトルで。

セオリー通り、二番目に安いのを取ったが、

十分美味しい。

 

 

パンも美味そうだが、轍を踏まないよう、

味を見る程度。

 

今回、前菜は軽め二つ

 

 

山羊のチーズとイチゴのサラダ

 

 

ホタテと雲丹、、、

ホタテはそれほど好きではないのだが、美味い。

なんだ、このシェフ、天才か?

 

 

メインは牛フィレ。

フォアグラ、トリュフを使いながらも、

非常にまとまった味の仕上がり。

今回はコレを2人でシェア、それで丁度良い感じだった。

 

 

エスプレッソで〆。

 

これが大晦日の晩餐。800元くらいだったか?

 

隣で老外(西洋人)が食べてた、

オマール海老のブイヤベースも美味そうだったな。。。