一カ月経たぬウチの再訪である
http://ameblo.jp/jicunchun/entry-12226139682.html
今回は赤ワインをボトルで。
セオリー通り、二番目に安いのを取ったが、
十分美味しい。
パンも美味そうだが、轍を踏まないよう、
味を見る程度。
今回、前菜は軽め二つ
山羊のチーズとイチゴのサラダ
ホタテと雲丹、、、
ホタテはそれほど好きではないのだが、美味い。
なんだ、このシェフ、天才か?
メインは牛フィレ。
フォアグラ、トリュフを使いながらも、
非常にまとまった味の仕上がり。
今回はコレを2人でシェア、それで丁度良い感じだった。
エスプレッソで〆。
これが大晦日の晩餐。800元くらいだったか?
隣で老外(西洋人)が食べてた、
オマール海老のブイヤベースも美味そうだったな。。。