その直前に入籍したんだが、挙式披露宴もやらなかったんで、正月くらいは派手に行こうと、二人で着物を着て、ホテル滞在正月。
ホントはフレンチが良かったが、その日営業してる中では、赤羽橋のイタリア料理店が一番近そうなので、ソコに決定。
白アスパラのムース、フォワグラのパテ、スープにパスタ、メインは自分で選べて、妻は魚介の盛り合わせスープ仕立て、自分は鯛のポワレにした
適当に決めてしまったワケだが、住宅街の中々雰囲気の良い店で、料理も申し分なかった。あ、パスタが多少硬すぎたかな?
ワインは2番目に安いのにする主義だが笑どれも甘口。仕方がないので、無難にシャブリにした。7000円以上するワインで、外すとイタいからな笑