安い(1,000円〜2,000円クラス)、
手動スライサーって便利そう!
って思って初めて使うと、、!


野菜を薄切りに出来るけど、

指を切る人は多いと思います、
自分もケガしました!


また、

洗う時も刃に手が当たり、

ケガする場合も!



一度もケガをせず、

便利に使ってる人は少ないと思う!



スライサーのパッケージに、
ちゃんと、ケガに注意って書いて欲しい!


便利だなぁって、
飛びついて使ってケガをする!


包丁は見るからに、
危険そうだと思いますが、


スライサーは、
使う前に知らないと、ケガします!
説明書を読まない人も多そうだよ!


と言うか、
料理にケガはつきものです!


料理が好きな人で、
一度もケガしない人は少ないはず!


やはり、
料理は楽しい反面、
ケガもたまにしますよね!


特に手や指はケガしやすい!



以上。