今日も暑いですね~
大阪は35℃です!💦すごい気温(;・∀・)
いつもバテないよう肉食べなきゃ、とか思うのですが、
お肉も食べるけど、
その前に基本的な栄養として、
人参やらキャベツやらピーマンやらの野菜からの栄養補給は大事ですよね~
にんじんのベータカロチンは、油と一緒に摂ることで、吸収率がアップします。
なので、食べるときにオリーブオイルとひと回しします。
免疫力もアップです!
作り方はカンタンで、
まな板を洗うのがメンドウくさいということで、
ツマ用のスライサーで千切りにします。
あっという間にできるので、スライサーは手放せません
この千切りサイズと、もう少し太めの千切りサイズと、薄切り用のスライサーを使ってまーす。
ピーラータイプのものや、鉛筆削りみたいなタイプのものも試してみたのですけど、
やっぱりこのタイプが一番やりやすくて戻ってきます
それで、この千切りにんじんに、ドレッシングをかけるだけ
で、出来上がります
きょうは、桜エビで、暑さにまけないよう、カルシウムやら亜鉛やらも補給しました!
他には、オリーブオイルと醤油を半々にとか、
お酢とオリーブオイルと塩、とか
マヨネーズとお酢とか、
その時によっていろいろかけるものを変えてます。
これだと、にんじん1本、一人で食べられるのでよく作ります。
作るって言うほどでもない簡単さですが
今日も皆さま、熱中症などお気をつけてお過ごしくださいませ
bienのmy Pick
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