こんばんは!
おつかれさまです
今年もレシピコンテスト開催されます!
追記
本日エントリーの最終日となっております!
レシピのご心配はまたあとで!
エントリーしないと参加できませんよーーー!
今年のテーマも「米」です!!!
昨年のテーマもお米でした。
実は昨年のコンテストは
わたしはこの協会に出会えてなかったので
知らないんです。
決勝は今年行われましたが、
延期をして、感染対策のもとやっと開催されました。
コロナで参加(スタッフとしてお手伝い)の人数が限られ、
こどもたちを預けれなかったので
わたしは参加できませんでした。
でも話を聞くだけでも
心動かされるものであったことを感じました。
例えば延期が決まったとき、
「もっと練習できる!」と言ったお子さん♡
例えばマスクを配るとき「笑顔が見えるマスク」と
マウスシールドをおっしゃった講師の先生!
このエピソードだけでも
このコンテストに関わる方が
どんな雰囲気なのか、
こころがあったかくなりました
そんな場に今年はエントリーから参加できることが
とても嬉しいです!
お米の範囲は広いですが、
「米」と書いてあるものは対象だそうです!
(でも米粉はご自分でお米から作る必要があります。)
(ある程度の時間制限もあるので工夫が必要です。)
いろんな使い方できそうですよね
レッスンではお子さんだけがお料理しますが、
コンテストは親子で参加なので
これをきっかけにお料理に目覚めたり、
お話しが増えたり、
いままでしたことない話を親子で。。。
なんてことも
レシピをいちから考えるのは大変ですが、
そこも楽しんでいただけていただけたらと。
もうエントリー受付始まってます!
まずエントリーしないと参加できませんよ
ぜひ参加してみてください
最後までお読みくださり
ありがとうございました