こんばんは!

 

おつかれさまですニコニコ

 

 

今年もレシピコンテスト開催されます!

 

詳細HPはこちらから

 

追記

本日エントリーの最終日となっております!

 

レシピのご心配はまたあとで!爆笑

 

エントリーしないと参加できませんよーーー!

 

 

 

 

 

 

 

 

今年のテーマも「米」です!!!

 

 

 

昨年のテーマもお米でした。

 

 

実は昨年のコンテストは

わたしはこの協会に出会えてなかったので

知らないんです。

 

 

 

 

決勝は今年行われましたが、

延期をして、感染対策のもとやっと開催されました。

 

 

コロナで参加(スタッフとしてお手伝い)の人数が限られ、

 

こどもたちを預けれなかったので

わたしは参加できませんでした。

 

 

でも話を聞くだけでも

心動かされるものであったことを感じました。

 

 

例えば延期が決まったとき、

「もっと練習できる!」と言ったお子さん♡

 

例えばマスクを配るとき「笑顔が見えるマスク」と

マウスシールドをおっしゃった講師の先生!

 

 

このエピソードだけでも

このコンテストに関わる方が

どんな雰囲気なのか、

こころがあったかくなりましたドキドキ

 

 

 

 

そんな場に今年はエントリーから参加できることが

とても嬉しいです!ドキドキ

 

 

お米の範囲は広いですが、

「米」と書いてあるものは対象だそうです!

 

(でも米粉はご自分でお米から作る必要があります。)

(ある程度の時間制限もあるので工夫が必要です。)

 

 

いろんな使い方できそうですよねピンク音符

 

 

 

 

レッスンではお子さんだけがお料理しますが、

コンテストは親子で参加なので

 

これをきっかけにお料理に目覚めたり、

お話しが増えたり、

いままでしたことない話を親子で。。。

 

なんてこともピンク音符

 

 

 

レシピをいちから考えるのは大変ですが、

そこも楽しんでいただけていただけたらと。

 

詳細HPはこちらから

 

もうエントリー受付始まってます!

 

まずエントリーしないと参加できませんよニコニコ

 

ぜひ参加してみてくださいキラキラ

 

 

 

 

 

 

最後までお読みくださり

 

ありがとうございましたドキドキ

 

かんたんシフォンマイスター、かんたんおやつマイスター、
スイーツ専門ニコノツバサ、
とことこ🄬こどもお料理教室◇じぶんでごはん123◇を
開講しております!

右矢印募集中レッスン

右矢印リクエスト可能メニュー

 

お料理教室への疑問やレンタルスペース情報など

お問い合わせは、いつでもお気軽にご連絡くださいね♪

お待ちしております!⇒お問い合わせフォーム

 

LINEからのお問い合わせは

ID検索は@634hmwwtですナイフとフォーク

よろしくお願いいたしますドキドキ