ご訪問ありがとうざごいます。
我が家は年収600万世帯
夫+妻+小6+小4の4人家族です。
北の試される大地で暮らしています。
パートがお休みの日は大体お菓子作り。
朝の家事の合間にちゃちゃっと仕込むシフォンケーキ。
手慣れたもんです。
今回穴空きがいくつかあったけど
子供たちが帰宅したらおやつとして召し上がって頂きましょう。
先日ね、
業スーも行きましたからね。
粉もん祭りしました。
業スーの粉!
年季の入ったホームベーカリーさん。
まだまだ現役で稼働中です。
なんと2007年の物らしいです。
実家の母が使わないというから奪ってきたけど、
こんなにも大活躍してくれるなんて素晴らしいコスパ
ホームベーカリーはとっとくだけでぽよんぽよんのパン生地が仕上がるので
一家に一台おすすめしたい家電です。
そのままおまかせで焼き上げることも出来るけど、
私は成型したり、型に移したりして焼くことも好きだなぁ。
そんな業スーの粉と古の家電とのコラボレーションで作ったのは…
ピッザ!!
ツナコーンピザ。
(ちょいこげた)
これはプルコギピザ。
業スーのプルコギ乗せて焼きました。
ソースは、とんかつソース+ケチャップ+砂糖のなんちゃってBBQソース。
宅配ピザを頼むと大体5000円ほど掛かる我が家。
今回は業スーのチーズ、プルコギ、粉等。
自分で材料かき集めてせっせか作ったので¥1500円程度で
大ピザ6枚分焼けました。
まだチーズもどっぷり余っているのでグラタンとかで消費します。
言わずともわかっているけども、
自分で自炊すると節約なるよなぁ。
でもやる気がでないと作ることが出来ないので、
お金で解決するってことも選択肢から外せない。
試行錯誤しながら食の楽しみは追求したい。
(そしてホームベーカリー壊れたらこれ欲しい!)
大きな窓付だから、作業工程(練練りしているところ)が眺められるのが楽しそう
壊れる予定ございませんが。
というか永遠に壊れなさそう笑
最後まで読んでくれてありがとうございました。
こちらもよろしくお願いします。
↓↓↓
自己紹介はこちら
▶▶Profile
ブログで紹介した愛用品はこちら
Instagramはじめました