こんにちは!
たべもの記念日研究家・フードアナリストの吉原潤一です。
今日はおなじみの【丸亀製麺試食部】の模様をお伝えします。
もう早く写真見せたくてウズウズしてるから早速1枚置いておきます!
見た瞬間、「牛すき月見だ!!」って
心が叫びたがってたけれど、これは「牛すき釜玉」です。
This is 牛すき釜玉!
さすが丸亀製麺、季節感全開で攻めてきた!
僕が知る限り大手チェーン最速の月見メニューだと思う。マックの月見バーガーより早いです。
そんな丸亀製麺、実は、9/3の深夜にタイムリーに話題になっていたところでした……!
「丸亀製麺」が米本土進出 14日、ロサンゼルスに1号店
なんと丸亀製麺、満を持してアメリカへ。すごい!
試食会は、手際の良いスタッフと、豊富な豆知識でとっても充実してました。
去年は「史上最幸肉量」だったらしいキャッチコピー。しかも夏に発売された大好評商品だったのだとか。
お肉大すき
満月より、満腹でしょ
いつもいいキャッチコピーだなあとほれぼれします。特に「お肉大すき」のすきがひらがなになっていて、牛すきのすきとかかってるとこですかね!
今年は、肉増し牛すき釜玉なるものもあるそうです。
そんなこんなで、丸亀製麺の【牛すき釜玉】。
9月4日より全国の丸亀製麺で期間限定・販売中です。
並盛640円、牛すきかけは590円もあります。
お月見にもピッタリですね。
吉原潤一