札幌、たぶん5回以上行っているけれど
毎回海鮮・お寿司、ジンギスカン、ラーメンで時間なくなってしまって
スープカレー食べたことがなかった
今回一人行動するので絶対食べる!と決意した
ギリギリ変更となったホテルがすすきのエリアにあるので
その周辺で調べると一番に出てきたのが 「イエロー」 さん
1時すぎくらいだったけど
まぁ並ぶよね
コンサートで来てる子は並ぶよね
毎回こんな感じだったと思う
列長くてあきらめた
他の人気店も
しかしコンサート6時だし他の予定もないから今回は並ぶよ!!!
んでたぶん2時すぎに入れた
頼んだのは『柔らかく煮込んだラム肉とBlueHerbのカリー』1200円
野菜まし! +200円
北海道っぽいでしょう、ラム
辛さが選べて
3番:普通の人には少し辛いかも にしたらちょうどよかった
ぼっち雰囲気で書いてますが一緒にしてくれた友がおりました(ありがたい)
みんなタイ人なもので(3姉妹)、3.5~4以上にしておりました
スープ味見させてもらって、3.5でも私には辛すぎた
がんばれば食べられるけどおいしくいただけないと思う
辛さに弱いタイ人は3番でお願いします (・∀・)
ラムのにおいはするが気にならなかった
スープに浮いてるやつは何でしょうか
気になります
想像よりおいしかったのでまた行って他のメニューも食べたいです
そして前日、作ってみようとクックパッドをググり
こちらのレシピをお世話になりました
お家で簡単☆スープカレー
③の野菜とお肉を耐熱皿に入れて酢をまわしかけ、ラップし、600Wで6~8分チン。のところだけど
酢? ん??ス?? あれ、サケ??
酢と酒、だいたい文章で読むことが多い←
いいえ、この漢字は「ス」だと思う
けど野菜に酢をかけてチンするのがしたことがないのでわからなくなった
昆布茶・ウェイパー・あと辛さの材料がなくて
どうしたらいいか考えたら
余ったグリーンカレー粉をどばっと入れてみた
すんごいチャレンジ
日本のカレーとタイのカレーを一緒にする日が来ると思わなかった
かなりおいしかったです
(浮いてるのはドライバジル)
グリーンカレー入ってるって言わなければわからない
うちの相葉さんもおいしく食べられた(普通な日本人もOKな辛さ)
すばらしい
レッドカレー、イエローカレーを入れたらまた味が変わるでしょう
カレーのバリエーションが増えてうれしい!!