こんばんは☆
今日の夕飯です♚
☆肉団子の甘酢あんかけ
☆きのこの胡麻和え
☆かぼちゃとりんごとレーズンのサラダ
☆クラムチャウダー
☆ごはん
今日のメインは甘酢あんかけにしました!
3月3日でひな祭りなので
それっぽい食事に
したかったのですが、
病み上がりのこぐまがいるので
こぐまが食べそうなものを
作りました
お昼ご飯を
がっつり8割ぐらい残されたので_| ̄|○
残す方が多いのは
おそらく離乳食時からでも、
2回目ぐらいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
なので、
あさりもお吸い物やお味噌汁ではなく
こぐまの好物の
クラムチャウダーにしました(^^;;
貝殻から身を外すのは大変ですが、
野菜も食べられるし
くまおさんも好物らしく
リクエストされました◎
ベーコンがなかったので
味はどうかなと思いましたが、
あさりの味が出てて
コクがありました(*´꒳`*)
今、1番食べなくて
困っているのが主食のご飯!
どうしたらいいかなと
思いましたが
シンプルに三角の型に入れておにぎりに
食べている最中に
たっぷりとふりかけをかけました( ̄ー ̄)
結果は成功♪
ホントは白米で食べて欲しいのですが、
少しずつ慣らして行きます!
おかずもどれも気に入ったようで
ルンルンで食べてました(*´ω`*)
クラムチャウダーは
「くりーむ」と呼んでました
また、作ります!
デザートはお雛様なものを
いただきました(*´∀`)♪
明日、お雛様とまとめて載せます
ごちそうさまでした♡
仕事で出て行くということで
時間がなくて
作り置きらしい作り置きは
お休みしました
生姜を買ってきたので
すりおろしと千切りにして
ジップロックに入れて冷凍しました
生姜が傷ませることなく
食べられるのでいいです
明日からまた頑張ります☆