支援センターのイベント
メニュー
三色丼
ごま味噌汁
パリパリ漬け
イチゴ
クッキング教室に参加しました
3回目の参加
今回、参加した親子は5組
1組は急遽、欠席
3つの班に分かれて
ボランティアの方々がお手伝いに
お天気が良かったので
子どもたち&先生たちは
お散歩に行ってたみたいです

メニュー
三色丼
ごま味噌汁
パリパリ漬け
イチゴ三色丼の炒り卵と
ごま味噌汁の具材を担当しました🙋♀️
炒り卵って意外と難しい…

大きな塊になっちゃって
細かくポロポロにならない

「あまりポロポロだと
子どもが食べにくいもんねー」と
フォローしてもらいました
華月はごまをすり鉢でする
お手伝いしてくれました🙌
完成したものがこちら



\いただきまーす/
今回、野菜ばっかりだったので
華月は三色丼とイチゴしか食べず…
その代わり
雪月はめっちゃ食べてた
持参したおかゆの他に
三色丼の炒り卵、ごま味噌汁の野菜と豆腐
イチゴ(3個も!)を食べましたよ〜
今日も楽しく料理ができました

三色丼は
いつも鶏ひき肉で作ってしまうけど
ツナもおいしかったから
家で作ってみようかな
今年度のクッキング教室は
これでおしまい

全部で3回開催されて
その全部に参加しちゃいました

わーい!皆勤賞だー🏅(笑)
振り返ってみると
1回目の時はまだ雪月は赤ちゃん

離乳食を持参していたけど
もう同じものを食べられるように

そして、私が調理している間
ちょっと離れるとギャン泣きしていたけど
全然泣かずに遊んでいられるように

華月はお手伝いが終わったら
遊びに戻っていたけど
「次は何のお手伝い?」と
率先してやってくれるように

私もボランティアの方々に
いろいろ教えてもらって
要領良く料理ができるように
成長できた…はず

母子ともに
成長
できた
成長
できたクッキング教室でした



