市場調査のリーディングカンパニーであるIMARCグループは、このほど「アボカド加工市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023-2028年の予測」と題するレポートを発表しました。この調査では、アボカド加工市場を含む業界の詳細な分析を提供します:業界の動向、シェア、規模、成長、機会、および予測。このレポートには、競合他社と地域の分析も含まれており、市場の最新の進歩を強調しています。

アボカド加工市場の規模はどれくらいですか?

世界のアボカド加工市場規模は、2022年に22億米ドルに達すると予測されています。今後、IMARCグループは、2023年から2028年までの成長率(CAGR)が6.8%で、2028年までに33億米ドルに達すると予測しています。健康意識の高まり、レストラン業界の台頭、西洋料理の人気の高まりは、アボカド加工市場を牽引する主な要因の一つです。

 

PDFサンプルレポートのリクエスト: https://www.imarcgroup.com/report/ja/avocado-processing-market/requestsample

 

世界のアボカド市場動向:

すぐに食べられるスライス、ワカモレ、アボカドベースのオイルなどの付加価値のあるアボカド製品の台頭と、便利で健康的な食品の選択肢に対する消費者の急増する需要に応えるスプレッドは、市場成長のための新しい道を開いています。さらに、都市部や従来のアボカド栽培に理想的とは言えない気候条件の地域での通年生産を可能にするため、アボカド生産のための垂直農法と環境制御農業(CEA)技術の採用が進んでいることが、市場の成長を後押ししています。これに加えて、消費者により良いアクセシビリティを提供するeコマースプラットフォームとオンライン食料品配達サービスの出現が市場の成長を支えています。

 

アボカド市場レポートのセグメンテーション:

製品タイプ別の内訳:

·         ワカモレ

·         アボカドオイル

·         冷凍アボカド

·         アボカドソース

·         余人

ワカモレは、健康的で便利なスナック食品に対する消費者の嗜好の高まりに沿った、用途が広く、すぐに食べられる(RTE)オプションとして広く普及しているため、最大のセグメントを占めています。

 

アプリケーション別の内訳:

·         食べ物&飲み物

·         コスメ

·         薬

·         余人

食品・飲料(F&B)セクターは、レストランや家庭での伝統的な料理や革新的なレシピなど、さまざまな料理用途でアボカドが広く利用されているため、最大のセグメントを占めています。

 

流通チャネル別の内訳:

·         スーパーマーケットとハイパーマーケット

·         コンビニ

·         オンライン

·         余人

流通チャネルに基づいて、市場はスーパーマーケットとハイパーマーケット、コンビニエンスストア、オンラインなどに分けられています。

 

地域別の内訳:

·         北アメリカ

·         ヨーロッパ

·         アジア太平洋

·         中東・アフリカ

·         ラテン アメリカ

アボカド市場における北米の優位性は、高い消費率と健康とウェルネスのトレンドへの強い焦点に起因しています。

 

現在レポートの範囲内でカバーされていない特定の情報が必要な場合は、カスタマイズの一部として同じものを提供します。

購入レポート: https://www.imarcgroup.com/checkout?id=14304&method=417

 

アボカド産業の成長に影響を与える要因:

·         健康トレンドとアボカド消費量の増加:

世界中の消費者の間で、より健康的な食事の選択に対する意識と嗜好が高まっていることは、市場の成長を強化する主要な要因の1つです。さらに、食物繊維を多く含み、健康的な脂肪、必須ビタミンなどの栄養上の利点から、アボカドの採用が進んでいることも、市場の成長を後押ししています。これに加えて、アボカドをウェルネスやフィットネスダイエットの主食として宣伝するソーシャルメディアや健康インフルエンサーによって増幅された、より健康的な食習慣への継続的なシフトが、市場の成長を後押ししています。さらに、朝食メニュー、サラダ、寿司など、さまざまな料理における製品適応性の高まりが、市場の成長を後押ししています。これに加えて、彼らの消費を心臓の健康や体重管理の改善など、多くの健康上の利点に結びつける研究への注目の高まりが、市場の成長を促進しています。

 

·         サプライチェーンと市場拡大における急速なイノベーション:

腐敗率を低減し、アボカドの貯蔵寿命を延ばす収穫技術、包装、輸送の進歩の高まりは、市場の成長にプラスの影響を与えています。これに伴い、より長い輸送時間を可能にする制御雰囲気輸送およびエチレン制御技術の導入は、市場成長のための新しい道を開いています。さらに、アボカドが理想的な熟成段階で小売業者に届くようにするために、消費者市場に近い熟成センターを開発することが、市場の成長を促進すると予想されます。これに加えて、需要を予測し、在庫を管理し、流通ルートを最適化するためのサプライチェーン管理におけるデジタル技術とデータ分析の実装が、市場の成長を刺激しています。

 

·         環境と持続可能性への懸念の高まり:

環境問題に対する意識の高まりは、消費者が持続可能で倫理的な慣行から調達された製品を求めることを奨励し、市場の成長を強化する主な要因です。これに加えて、水効率の高い灌漑システム、有機農法、アボカドの効率的な生産を確保するための認証など、より持続可能な生産方法への継続的なシフトが市場の成長に貢献しています。さらに、生産者や小売業者がサプライチェーンの透明性を促進し、持続可能な慣行に投資することへの関心が高まっていることも、市場の成長に寄与しています。さらに、地域の水資源への依存を減らすための雨水貯留システムの採用が進んでいることも、市場の成長を促進しています。

 

お問い合わせ:
通り: 563-13 上延
地域: 磐田市
国: 東京 : 4380111

Eメール: sales@imarcgroup.com