昨日の残りの豚の生姜焼き
山芋そうめん
買い物にも出ずゴロゴロしていて
こんなメニューですが
好物だから文句出ません
山芋そうめんは
大好きなブロ友さんが
作っていたのを真似しましたよ
美味しかった~また作ろう
まどぅちゃん、ありがとう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
簡単に説明すると
長芋、きゅうり、人参、もずくを
千切りにして
レモン汁と白だしで漬けるだけですが
調味前に切った材料を
書いてある逆だったかな?
重ねて冷蔵庫で10分寝かせてから
調味するのがポイント
前回鳥ブロガーさん達が購入していて
買えなかった
残念ながらレアはなしでしたが
ちょっと嬉しかったわたしです