鯖とトマトの冷製パスタのレシピ | ジョニ母のブログ

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オカメインコのニトリと時々ご飯たまに強皮症のこと

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2人前の材料
・鯖の味噌煮の缶詰め1缶
・トマト  2個
・玉ねぎ  1/2
・大葉  2~3枚
・オリーブオイル  100cc
・ニンニク  2片、鷹の爪適宜
・レモン  1/2個の絞り汁
・白ワインビネガー少々、塩、こしょう

1.  鯖缶の水気を切って、トマトは種を取
     り一口大にカット。玉ねぎはみじん切
     りにしてボールに入れておく

2.  鍋にオリーブオイル、ニンニクみじん
     切りと鷹の爪を入れ、弱火にかけて
     香りが出たら1のボールに入れて
     レモン汁、塩こしょうで味付け

3.  細めのパスタを一分長く茹で、氷水で
     冷まし、よく水気を切って2のボールに
     加えて合わせる

4.  白ワインビネガーを加えて、盛り付け
     たら大葉の千切りを乗せて完成

私にはレモン汁追加しました。
とてもあっさりなのにコクのあるパスタが
出来ますよ。

これは地方紙に入ってくる情報誌に出ていたのです。オリジナルではありません。