ミルクポテトのチーズ焼き
パルシステムの筍シュウマイ
豆腐とワカメの味噌汁付き
今日のポイントは
いかに包丁使わないか![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
豆腐とニラ切っただけ
手が痛いので
極力使いたくないんです
ポテトはピーラーで皮むきして
スライサーで
それを牛乳で煮てから
器に移してチーズ乗せてトースターへ
豚肉はしゃぶしゃぶ用を
一度茹でて油落としてから
カリカリに焼いて
もやしとニラを炒めました
味付けはシンプルに
ガラスープの素と塩コショウ
今日は車の6ヶ月点検と
リコールのお直し?でした
行きのバイパスに入る所で
ちょうど信号で止まったので
パチリ
頭にだけ雪がありますね