おはようございます
今日は、この間のトリュフ作りのお話です。
材料3つで簡単 チョコレートトリュフ 作り方↓↓
このレシピにのっとって、板チョコ4枚×80円→320円
生クリーム289円
で約600円で手作りトリュフを作りました
果たして、節約になってるのか??わかりませんが、この分は、私のおこづかいから出ているので、食費になんら影響なし
しかも、
この量を買うとなると、1000円は越えてくると思われるので、
きっと、節約よね
このレシピにプラスして、家にあった、チョコペンや、ガトーショコラ用に常備してるチョコレート、コアントローも使いました
リキュールが入ってる時点で高級チョコです
そして、旦那のバレンタインも先取りして、作りました。ってか、あてがいました
ちなみに、箱は、セリアにて110円
当日は、旦那のお弁当に忍ばせる作戦。
それまでは、冷蔵庫で眠っていてもらいます
そんな、おやつメイン‼️バレンタインは、おまけな、あまり、愛のないバレンタイン手作りチョコな話
さて。今日は、昨日雪で、下ろせなかった旦那の給料を下ろして仕分け作業な予定
今月は、先月よりは少し多めだったので、少しでも貯金に回せるといいなぁと思ってます
では
寒いけど、節約頑張りすぎて風邪引かないように気を付けてくださいね。