野菜を国産にこだわってたのが
バカみたいだ…
私は野菜は
なるべく無農薬を通販で買ってる
でも
農家さんに聞いた事がある
完全無農薬なんて無理
3〜4回農薬撒くところを
1〜2回に減らすのが限界だって
えー😱ってなってしまった
私、無農薬信じてる
作物を育てる間は農薬使ってませんって
いうのは
果たしてセーフなんだろうか???
野菜だけじゃない
防カビ剤をジャブジャブかけた
果物も海外の物は避けて
バナナまで国産しか食べないのに
無駄な抵抗だったなんて…
茶葉…
寧ろ海外産の方が安全だなんて…
日本いつからこうなった?
私が子どもの頃は
添加物やら着色料やら農薬は海外物が危なかった
海外のお菓子なんて
色がドギつく
見るからに体に悪そうだった
それが今では
海外で日本のスナックが並ぶ棚に
健康を害する恐れがありますって
ポップが貼られている
この先の子ども達が心配
見栄えや利益追求ばかりでない
安全な食品をどう手に入れたらいいのか
親戚の小学生の男の子が
リンパ腫になってしまい
子や孫の為に
これから更に食の安全にはこだわる
何を信じたらいいのかな