手作りカルボナーラ | 池沼との生活

池沼との生活

私と一緒に住む池沼との生活を書きます。
一般的な家庭の人から見たら非現実的な事ばかりだと思われます。
それと世の中のおかしな事を面白おかしくぶったぎるネタブログ。

カルボナーラを作ってみました。
パスタ200G
卵L 4個
牛乳 80CC
塩 適量
チーズ適量。

はい。本当はチーズが必要なんですが
男の一人暮らしにそんな物はございません
チーズ入れずにやってみる。
味見してみる・・・これじゃあただの生卵じゃん。
仕方ないのでバターと砂糖と塩を追加。

なんだか甘いような卵のようなエキセントリックな味になったww
実はマヨネーズも入れようか迷ったけど
とりあえず食べれそうなのでこれ以上の危険は冒すまい。。

といってもこれにチーズいれただけで店で食べるようなカルボナーラの味になるのかなー
やっぱり生クリームが重要なのだろうか。
しかし本場のカルボナーラは生くりーむなんぞ入れない。
まぁいいだろう今日はこのくらいで勘弁してやるぜ!