カルボナーラを作ってみました。
パスタ200G
卵L 4個
牛乳 80CC
塩 適量
チーズ適量。
はい。本当はチーズが必要なんですが
男の一人暮らしにそんな物はございません
チーズ入れずにやってみる。
味見してみる・・・これじゃあただの生卵じゃん。
仕方ないのでバターと砂糖と塩を追加。
なんだか甘いような卵のようなエキセントリックな味になったww
実はマヨネーズも入れようか迷ったけど
とりあえず食べれそうなのでこれ以上の危険は冒すまい。。
といってもこれにチーズいれただけで店で食べるようなカルボナーラの味になるのかなー
やっぱり生クリームが重要なのだろうか。
しかし本場のカルボナーラは生くりーむなんぞ入れない。
まぁいいだろう今日はこのくらいで勘弁してやるぜ!