朝夕は涼しいですが日中は、まだまだ暑いですね。
夕方に雷がごろごろなり今にも雨が降りそうですが、降りません。
庭の水やりをしますと、水では無くぬるま湯でした。
それでも秋は必ず来ます。もう少しの辛抱ですね。
姪が島根に帰り、気が抜けたように何もする気になりません。
私は女の子を育てたことがありませんが、話題が豊富ですね。
そうして何にも興味がありますね。
帰る前日にタルトケーキを作りました。
実際には美味しそうに焼けましたのに、ブログにアップしますと逆でした。
こちらの写真です↓
姪に相談しますと、YouTubeで調べてくれ照明を考えてくれました。
照明もチョッとの角度で違いました。
あーでも無い、こーでも無いと二人で1時間以上もお勉強会です。
何と楽しいしい時間だったことでしょう。
その結果がこちらです。
シャインマスカットとイチジクです。
実物通りに美味しそうにアップ出来ました。
やはり照明は大事と思いました。
以前にブログの中でオクラのピザトーストを作りました。
難しくありませんが作り方をアップさせ頂きますね。
ゴーヤを使うところが珍しいのかもしれません。
姪が自分で育てたゴーヤを収穫をしてくれたので使いました。
ゴーヤは栄養があるので思いついただけですが、美味しいでした。
コツはゴーヤを2つに切り塩でもみ洗い2~3分ゆがきました。
苦みが無くなりましたが、ゴーヤは苦みがあっても良いのでしょうね。
食パンの上にピザソースを塗ります。
無い時はケチャップでも良いでしょう。
その上にベーコン、ゴーヤ、紫たまねぎ、チーズをのせました。
210℃で美味しそうな焼き色が付くまで焼きます。
5~6分でした。
紫玉ねぎは焼いても甘くなり美味しいです。
意外と美味しいピザトーストになりました。
是非お試しくださいね。
☕今日のおやつです☕
同じく食パンを使いました。餡バター食パンです
6枚切りを2枚、裏表をバターで焼きます。
コツは無塩バターを使い、この位の焼き色が美味しいです。
あんをサンドするだけです。
冷えても美味しいですので2切れは多いと思いましたら加減してくださいね。
冷えた時のお味はドーナツです。