様々な先生たちと出会えるセミナーへ行ってきました
セミナー用のパンが習えることも楽しいですが、
普段ご一緒できない皆さんと情報交換できるのも楽しみの
ひとつ。
今回も2種類のパンと1種類の洋菓子。
『ニューイヤーセミナー2020』 札幌本校
『モカノア』
トラブリカフェエキスとブラウンシュガー、くるみがたくさん入った
パン。 材料をみただけで美味しそう と確信。
このパンはパンチが特徴でした。どこまでも大きく伸びる生地、
楽しかった~(#^.^#)
一瞬、戸惑わせる編み込み成型にもやや苦戦
『トゥルビオン オ ポム』
紅玉を使った、リンゴのパン。
リンゴをカソナードとバターで焼成するところから始まります。
これだけでも美味しいはず。
手作りカスタードとリンゴを巻き込んだパン、作りやすそう。
『モワルー ショコラ』
こちらは師匠先生のデモのみ。
チョコ好きのpanlove 、美味しかった
チョコレートも本格的、少し手間がかかったお菓子だけど、
家で作るときは、アパレイユフォンダンだけでも十分かな。
『なだ万』
お昼はなだ万の特製弁当。
小さな容器に美味しい素材が詰められています。
『お土産』
毎回恒例の抽選会。必ず皆さんが何か当たります。
何だろう、このクジ運はいいのだろうか・・・
今年も楽しいセミナーになりました。
師匠先生、スタッフの皆さんのおかげです。