11月の教師教室はこちら
『パン・カマド』
スペインで人気のパン。
イースター前の一週間によく食べられるそう。
卵・砂糖・オリーブオイルがたくさん入った、ブリオッシュ系かな。
トッピングはメレンゲ グラニュー糖をかけたところが焼成中
に割れてきて火山に見立てている・・・焼成中、落ちないか結構
ドキドキ (-.-)
『デニッシュブレッド』
教師のデニッシュは毎月続きます。
今回はデニッシュ食パン
三つ編み×3セットで大変ですが、焼成後は美しい仕上がり
バターもたくさん折り込んでいるので、このご時世、買ったら
高いはず
教師まですすむと、こんな素敵なパンも焼けるようになります。
『ガトー・シトロン』
お楽しみメニュー
ちょっと、おかしな構図で撮影してしまいました・・・。
レモンの焼き菓子になり、可愛いパウンド型スリムで作ります。
レモンの酸味で、軽く食べれてしまいます。
危険 (笑)