5月の基礎クラスはこちら
① 麻婆豆腐 284kcal
中華は前準備とみじん切りが多いけど、みんなで作業すれば
あっという間
豆腐は水切りなしでも、全然水っぽくならず、濃い味合わせ調味
料によく絡みました。
豆腐とは言え、この一品だけでも満足 (#^.^#)
② 揚げ春巻き 203kcal
もやし・たけのこ・ニラ・きくらげ・春雨の具材で春巻きに。
合わせ調味料の味がとても優しい味でした
家でもこの味付けで作ってみたい (#^.^#)
③ チンジャオロースー 187kcal
ピーマン・赤ピーマン・たけのこ・白ネギ・しょうがをひたすら、
せん切り
牛もも肉と炒めて、合わせ調味料と絡めたら、あっという間に
完成 この味もいいな (#^.^#)
④ 春雨中華サラダ 85kcal
結構、いろんなところで食べる味。ヘルシーだし、暑い夏に
ぴったりかも。