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教室研究会_2019/3

 

『シャルロット・オ・フリュイ』

 

 いろんな説はありますが、18世紀末、貴婦人たちがかぶって

 

 いた縁飾りんついた帽子をイメージして作られたケーキ。

 

 ビスキュイを上手に作るコツ、しっかりメレンゲ。

 

 泡を潰さないように、素早く絞るのもコツ。

 

 あとは、ヴァバロワを流し入れて固めています。

 

 たくさんのフルーツが鮮やかです ラブラブ 

 

 

教室研究会3_2019/3

 

 panlove 作。

 

 苦手意識のあったサントノーレ口金。何となくサマになって

 

 きました (*^^)v

 

 

教室研究会2_2019/3 

 

 試食は、余った生地やクリームとフルーツ。

 

 余り物だとは思えない豪華さ。

 

 美味しく頂きました (#^.^#)

 

 

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