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オペラ



『オペラ』


 パリ オペラ座が由来の華麗な雰囲気を漂わせる、フランス菓子を代表するケーキです。


 洋酒の効いた濃厚オペラ。


 スポンジ生地もあえて膨らまない配合です。


 


オペラ4



 スポンジを組み立てつつ、シロップをたっぷり塗り、


 濃厚なカフェバタークリーム・ガナッシュのサンド ラブラブ


 温度管理が大切なグラサージュして完成 アップ




オペラ3



 panlove 作。


 グラサージュの艶感なし ダウン


 温度間違ったかしら~ (>_<)




オペラ2



 このサイズでも、大満足の濃厚さ (*^o^*)


 使わなかった端生地たちのアレンジ方法も教わり、


 早速作ってみました v(^-^)v ナッツもたくさん入れたので、


 余り生地とは思えない美味しさでした ラブラブ



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