4月の洋菓子コースはこちら
『オペラ』
パリ オペラ座が由来の華麗な雰囲気を漂わせる、フランス菓子を代表するケーキです。
洋酒の効いた濃厚オペラ。
スポンジ生地もあえて膨らまない配合です。
スポンジを組み立てつつ、シロップをたっぷり塗り、
濃厚なカフェバタークリーム・ガナッシュのサンド
温度管理が大切なグラサージュして完成
panlove 作。
グラサージュの艶感なし
温度間違ったかしら~ (>_<)
このサイズでも、大満足の濃厚さ (*^o^*)
使わなかった端生地たちのアレンジ方法も教わり、
早速作ってみました v(^-^)v ナッツもたくさん入れたので、
余り生地とは思えない美味しさでした