今回はこちら
『モーレ』
可愛いという意味の中型パン
フランスパン粉を使用して、ハード系とも思われますが、
蒸気焼成はせず、高温で予熱したオーブンで焼成。
あえてとじめを上にして、ケシの実つきのバターをトッピング。
これが模様を生み出します (≡^∇^≡)
『バターフレーキー』
皆さん(パン)直立 (笑)
クロワッサンよりも軽めな食感
ロールインバターを包みこみ、伸ばし三つ折りを繰り返し。
繰り返しすることにより、層が増えていきます。
時間はかかりますが、焼きたてで感動するデニッシュ系 (-^□^-)
ぜひお家でも挑戦していただきたい。
『秋薫るマドレーヌ』
お楽しみメニュー
冬になってしまいましたが
秋薫る・・・マロンペースト入りです (-^□^-)
プレーンなマドレーヌも美味しいけれど、
しっとり食感のマロン味も美味しかったですね。
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓