まだまだ続くよ~第3弾
『シュエット・ノエル』 12/23講習
いつも同じ写真のように見えますが・・・
参加者が違います(笑)
今回は、教師さん&ケーキ初心者さんペア。
スポンジ生地の泡立て見極めや、ゴムベラの扱い方。
今まで知らなかった事に、気がついてくれると、
panlove 先生も教えがいがあります v(^-^)v
初心者の生徒さんも、スポンジスライスの度胸があって◎。
上手にスライスされてました。
Yさん作。
出来上がった時、感動されてました
panlove 先生も嬉しいです
ケーキ初心者さんなので心配でしたが、
これを機に、手作りにはまってしまいましょう(笑)
Hさん作。
こちらは教師さん作。
panlove 先生は心配してません。
飾りチョコを苺にのせるという、斬新な発想。
いいですね
当初からケーキ教室に参加してくれる生徒さん。
最初は、講習に長時間かかっていたよね とか、
あのケーキも美味しかったよね とか、
思い出に花が咲きます o(^-^)o
12月のクリスマス講習は、いったんおしまい。
たくさんのご参加ありがとうございました (*^o^*)
残すは、時期外れの1月下旬。
1月に参加される生徒さん、どうぞお楽しみに