今回はこちら
『クリームパン』
旧テキストとの違いは、何と言っても手作りカスタードクリーム
発酵中に、2班に分かれていざ開始。
カスタードクリームの成功する秘訣、火加減。
焦げるのを恐れて、火を弱めたりすると粉っぽい仕上がりに・・・。
しっかり混ぜて、ツヤ感がでれば
そして、急冷が大事 v(^-^)v
ファミリーでは、初めて休みなくの作業
皆さん疲れなかったかしら~ (・_・;)
うさぎの成型。
可愛い子、可愛い子・・・怪獣の子
キャラクターになると、いつも楽しませて頂いてます。
いつも、ご家族に好評なパンと報告され、
panlove 先生、嬉しいなぁ
『チョコチップクッキー』
お菓子はクッキー
ショートニングと無塩バターの2種類使い。
サックサクで美味しい
焼き菓子好きな panlove 先生もすぐ作りたくなるような味。
ぜひご家庭でも挑戦してみてください (‐^▽^‐)
今月のパン教室は、このファミリーのみ。
いよいよクリスマスケーキ講習に突入
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