2月の教師教室はこちら
『セサミレーズン』
メッシュ型で焼き上げます
中にはレーズンがたっぷり
油脂分が多めなので、すごくいい香りとしっとり感
表面には、たっぷりのゴマ。
香ばしく仕上がってます。
『デニッシュ・ペストリー』
教師さんともなれば、ロールイン・伸ばしはお手のもの v(^-^)v
バター量も多めなので、生地はとてもサックサク
一つの生地で、6種類の成型。
panlove 先生のお気に入りは・・・
甘夏みかんの入ったデニッシュ。
アップルパイのように、生地をメッシュにして
かぶせます。
下段手前の巻貝という形は、コインチョコ入り。
意外と美味 (*^o^*)
『スクエアプルーンケーキ』
お楽しみメニューです。
混ぜるだけお菓子は生徒さんに
いつも大好評
パン工程が多い時、簡単お菓子は
作業的にもいいですね v(^-^)v
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓