今回はこちら
『ウィーンパン』
フランスパンのような工程のウィーンパン。
違いは配合。
牛乳と油脂分が入っているので、中はふんわりとしています。
でも難しいのは、何と言ってもクープ
生徒さん、撃沈でした
panlove 先生も、うまくモリッと開かないパンもあり・・・
まだまだ、技術は道半ばです (>_<)
『かんぱん』
備蓄なお菓子です
でもこのかんぱんは、油脂分や砂糖も入っているので、
備蓄ではなく、クラッカーなお菓子でお楽しみください (*^o^*)
とまらないくらい、軽い食感で美味しい
panlove 先生が習った時は、製麺器を使用しましたが、
「魔女」同様、めん棒で挑戦
伸ばしが上手な教師さんなので、あっけなく薄く伸ばせました
あとはひたすら、抜き型で抜いたり、カットしたり。
かんぱんって、こんなに美味しかったんだ~、と改めて実感 (*^o^*)
『栗袱紗』
9月のお楽しみメニュー
いよいよ、見納め。作り納め (・_・;)
綺麗に仕上げたい気持ち半分。
スピード作業大半
今回も、頑張ってくれました
綺麗に包まれてますよ v(^-^)v
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