8月上級Mグループはこちら
『カイザーゼンメル』
皇帝を意味するパン。
カイザーゼンメル型の押しつけを頑張ってもらったので、
焼成後も、くっきり跡が残りました v(^-^)v
ケシの実のプチプチ食感と、内層のふんわり感
お食事パンなので、シンプルな味に仕上がってます (*^o^*)
『ビスキーロール』
ぐるぐる渦巻きパン。
ここのポイントは何と言っても、クッキーのスライス作業
夏、さくら教室では懲りずに、またまたチョイス (・_・;)
仕上発酵後、無心にスライス。
急がないと溶けてくから~ (>_<)
今回は、長めに冷凍したので、そんな心配をよそに
難なくクリア
良かったぁ
『栗袱紗』
8月のお楽しみメニュー
寒天が入ると、固まりが早いので急ぎの作業。
いつも試食の時は、ドキドキなので・・・
半分にカットします
今回も上手に包まれているようです。
素敵 (*^o^*)
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓