今回はこちら



『季節のフルーツタルトとショコラ・タルト』


JHBS認定『パン教室さくら』-フルーツタルト



JHBS認定『パン教室さくら』-ショコラタルト



大きなタルトかと思いきや・・・12cmタルト (・_・;)


でも2種類だから、結構忙しい あせる


・ フルーツタルト

  

 シュクレ生地とフルーツの間には、クレーム・フランジパンヌ。


 クレーム・フランジパンヌ=クレーム・ダマンドとクレームパティシェールを


 混ぜ合わせたもの。


 こだわりを感じます (-^□^-)



・ ショコラ・タルト


 ショコラが2層になっています。


 アパレイユショコラ~生クリーム・卵黄・チョコレート、濃厚なアパレイユを


 流し込みます。


 こちらを冷やしている間に・・・


 グラサージュ・ショコラ~ゼラチンを加えて、こちらはココア風味。


 さらに、オーナメントも手作り 音譜



小さいタルトながらも、ショコラの方はとっても濃厚 アップ


幸せな美味しさ ラブラブ


フルーツタルトも、食べやすいお味 v(^-^)v



断面をとる前に、完食してしまいました あせる

 



ペタしてね