今回はこちら
『季節のフルーツタルトとショコラ・タルト』
大きなタルトかと思いきや・・・12cmタルト (・_・;)
でも2種類だから、結構忙しい
・ フルーツタルト
シュクレ生地とフルーツの間には、クレーム・フランジパンヌ。
クレーム・フランジパンヌ=クレーム・ダマンドとクレームパティシェールを
混ぜ合わせたもの。
こだわりを感じます (-^□^-)
・ ショコラ・タルト
ショコラが2層になっています。
アパレイユショコラ~生クリーム・卵黄・チョコレート、濃厚なアパレイユを
流し込みます。
こちらを冷やしている間に・・・
グラサージュ・ショコラ~ゼラチンを加えて、こちらはココア風味。
さらに、オーナメントも手作り
小さいタルトながらも、ショコラの方はとっても濃厚
幸せな美味しさ
フルーツタルトも、食べやすいお味 v(^-^)v
断面をとる前に、完食してしまいました