久しぶりの製菓学校
ブログでは、昨年の11月までのup。
お伝えしていませんでしたが、昨年11月に全単位を取得し、今春卒業 v(^-^)v
学校で出来たお友達と頻繁に会えなくなった事が、寂しい限りですが、
今秋の試験に向けて、頑張らなくてはっ
その製菓学校で、特別お菓子教室の開催
プロ直伝の講習なので、とても勉強になります。
『苺のシャルロット&スイーツドリンク』
こちらはプロ作。
綺麗にディスプレイもされてます。
まずは、デモをみてから・・・実習開始
学校友達と参加していたので、ペア力抜群
シャルロットのスポンジから。
学校では電化製品という素晴らしいものは使いません
ひたすら、ホイッパーでメレンゲ作り。
人生、こんなにホイップした事があったかな と思うほど (・_・;)
全ては、だれない生地作りのため・・・頑張りました
panlove 作。
うんうん、可愛い
絶品 苺のドリンク。
こちらにタピオカドリンクの太いストローをさして飲んでいきます。
層を作るため、都度冷凍で固め高さをだしたドリンク。
飲んだら・・・一瞬(笑)
これは、美味しい (*^o^*)
家でも作ってみたい
お菓子教室の講習会は、いたれり尽くせり。
ランチは先生や学生が用意してくれています。
もちろん、手作り
今ブームのパンケーキ。
とはいえ pnalove、 まだお外でパンケーキを食べたことがないので・・・初です。
冷たいパンケーキと温かいパンケーキ。
それぞれ、イチゴソースとクリームチーズ風味のソースで。
ビシソワーズも濃厚で美味しい (*^o^*)
いつも素敵なランチ、ご馳走さまです
今年は、3回もお菓子の教室が開催されます。
日程が合えば、全て参加したいところですが・・・なかなか (^_^;)