5月のパン教室、今回はこちら
『スコットランドバンズ』
天板1枚分の大きなパン。
表面は薄く伸ばしたパン生地。
ちょっと伸ばしすぎて、いびつな焼き上がり
1時間も焼いているのに、焦げないのが不思議~ (・_・;)
中には、レーズン・ピール・くるみなどびっしり
こちらをジンジャーやオールスパイスを使用して、スパイシーに
好みの分かれるパンですが、今回の生徒さんに好評
『焼込調理パン』
今回も、焼きあがる頃には部屋中いい香り
調理パンは、より食欲がわきますね (*^o^*)
・ 玉ねぎ&ベーコン
・ チーズ
・ ウォンナー
すべてにピザチーズをたっぷりかけてます。
どれも美味しい
『ダークチェリータルト』
お楽しみメニューです。
ダークチェリー缶を1缶まるごと使った、ぜいたくタルト。
最後の飾り付けシュガー。
ちゃんとかけないと、見栄えがねっ (・_・;)
あの秘密兵器をpanlove 先生、まだ作成していないので・・・。
でもタルトもサクサクに仕上がり、美味しくできました
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