4月の上級教室はこちら
『コーングリッツブレッド』
馴染みのうすい、コーングリッツ (・_・;)
乾燥させたとうもろこしの胚乳部分を、粒状に粉砕したものです。
粗めな粒々がパンの表面にもあらわれます。
乾燥させたものなので、前日に水分をいれた状態のものを本ごねへ。
地味ですが、ふんわり焼き上がります
綺麗に窯伸びしましたが・・・オーブンが人気者だったので
panlove 先生、別なパンの天板を上にのせてしまいました
トップが凹んだぁ (>_<) 申し訳ありません。
『チーズロール』
いろんなアレンジのきく、渦巻きパン。
ベンチタイム中につくった、チーズフィリングを巻きこんでます。
もうちょっと、味付けを濃くした方が良かったかな
美味しく焼けました
お楽しみメニュー『ひなあられ』
時期はずれなメニューですが、餅粉を使って餅を作るところから
乾燥焼きして、あられのように焼いて~。
長時間作業 (・_・;)
順調にあられが出来上がりましたが・・・。
色づけするためのシロップ作り、まさかの失敗
申し訳ございません Y(>_<、)Y
何が原因だったのか、追及すべき課題。
・・・つづく。
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓