ケーキ基礎クラス 2回目はこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-マカロン


『マカロン』


 ケーキ:ベリー1個 176kcal/ショコラ1個 181kcal

 

 マカロン:ベリー1個 120kcal/ショコラ1個 118kcal



 このお菓子にはどうも苦手意識が常にあるpanlove (・_・;)


 マカロナージュ具合のコツが師匠先生がいないと掴めません あせる


 旧コースのマカロンから、お洒落感up アップ


 通常マカロンタイプと、中にクリームをサンドしてフルーツやナッツ盛り。


 絞り切れるまでマカロンを作ったので、数はたくさん出来ました v(^-^)v


 ケースに入りきらないマカロンを即パクリ 音譜


 手作りの味 ラブラブ


 家で復習したい時に限って、卵白がなーい ダウン


 マカロナージュの感触の記憶があるうちに、作ってみたいな (*^o^*)




JHBS認定『パン教室さくら』-マカロン2












ケーキタイプ


JHBS認定『パン教室さくら』-マカロン3













                                   マカロンタイプ



ペタしてね