今回はこちら
『エッグバンズ』
サラダパンのように、中には具がびっしり。
ハムに包んで、エッグサラダをたくさん包みこみます。
飾りは、ピザチーズとプロセスチーズのすりおろし。
なかなか食べ応えがあるはず
『クロワッサン』
北海道はまだ寒いので、デニッシュ作りができます
中級のデニッシュは、このクロワッサン (*^o^*)
バターの折り込み作業、初めてなのにとても綺麗に伸ばせていました。
ラッキーなことに、バトンショコラ があったので、
半分は中にチョコをいれて巻いています。
焼きたてのデニッシュ、いかがでしたか
サックサクで美味しかったはず
上手に出来て、panlove 先生も満足 v(^-^)v
『しっとり蒸しケーキ』
今月のお楽しみメニューです。
せいろを使った、蒸し菓子。
生地を休ませ、休ませ・・・蒸すだけ
ネーミング通り、すごくしっとり出来上がり
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓