久々の道具シリーズ
昨年、大きな道具を購入していました v(^-^)v
『中華せいろ 33cm』 330×H75mm(外寸)
中華パーティーといきたいところですが、
お楽しみメニューを作るため・・・(・_・;)
使用前にする事を、ABCの先生やブロガーさんから情報収集
ヒビ割れを防ぐため、しっかり湿らせてから (*^o^*)
キッチンコンロが小さいので、場所とる~
『中華鍋36cm』 360×H95mm 両手鍋
炒飯をこれで作ったら美味しそう
いえいえ、水をはって蒸籠を置くため・・・。
この写真とってから気付きました
「クリヤラッカー塗装」
たわしで塗装をよく取り除いてから、たっぷりの油をしみこませる。
いまのところ水をはるだけですが、この作業必要なんでしょうか