今回はこちら
『イングリッシュマフィン』
平焼きのシンプルパン。
表面にコーングリッツをまぶして焼いています
パン教室さくら、こちらも人気パンのひとつ (*^o^*)
スライスしてトーストしつつ、ハム・目玉焼きをサンド。
お食事パンになり、とっても幸せなひととき
『パネトーネ』
上級のクリスマスパン。
・・・クリスマスは終わってしまいましたが
こちらは、前日から「老麺生地」と呼ばれる発酵種作りから~。
レベルが上がると前日準備が増えていきます
大きな紙型に入れて焼くと一見ハードそうにみえますが (・_・;)
中は意外にもふわっふわなんです
『サンフラワー』
今月のお楽しみメニュー。
絞り出しクッキーに苦戦しているようです
でもナッツが流れ出さず、成功かと v(^-^)v
お一人の生徒さんは、何と半年ぶり
お元気そうで何よりです (*^o^*)
今年はたくさん会える事を期待しています。
お喋りタイムが楽しいので
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓