7月のこだわりクッキング C menu は




JHBS認定『パン教室さくら』-トマトパスタ



~ 初夏のイタリアン ~


① トマトとほたての冷製パスタ (右側手前) 255kcal


 panlove、冷製パスタは普段、お店で食べるものという位置づけ。


 ゆで加減も難しそうだし・・汗


 トマトをふんだんに使い、パスタはカッペリーニという細麺。


 バジル・ほたてをあえて完成 音譜


 panlove、茹で加減を見たかったのに別作業をやっている間に


 盛り付け完了・・・(・_・;)


 バジルの香りもよく、美味しかったです ラブラブ



② 豚肉のサルティンボッカ (左側奥) 186kcal


 サルティンボッカ=出来上がりをすぐに口に入れて食べたいほど、


 手早く仕上げる ビックリマーク

 豚肉に、生ハムを挟んでスパイスで味付けして焼いています。


 セージパウダーは好みが分かれるところかも・・・。 



③ 焼きとうもろこしのスープ (左側手前) 181kcal


 やや手間ひまかけたスープ。


 とうもろこしをじっくりオリーブ油で焼いてます。


 あとは味付けして、ミキサーでガーッと。


 お手軽で美味しいです ラブラブ



④ ドライフィグのビスコッティ (右側上) 180kcal


 ビスコッティ=(伊)2度焼いたの意味。トスカーナ地方の代表的なお菓子。


 いちじく・ブルーベリージャム・アーモンド入り。


 この組み合わせ、好きかも (*^o^*)



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