7月のこだわりクッキング C menu は
~ 初夏のイタリアン ~
① トマトとほたての冷製パスタ (右側手前) 255kcal
panlove、冷製パスタは普段、お店で食べるものという位置づけ。
ゆで加減も難しそうだし・・
トマトをふんだんに使い、パスタはカッペリーニという細麺。
バジル・ほたてをあえて完成
panlove、茹で加減を見たかったのに別作業をやっている間に
盛り付け完了・・・(・_・;)
バジルの香りもよく、美味しかったです
② 豚肉のサルティンボッカ (左側奥) 186kcal
サルティンボッカ=出来上がりをすぐに口に入れて食べたいほど、
手早く仕上げる
豚肉に、生ハムを挟んでスパイスで味付けして焼いています。
セージパウダーは好みが分かれるところかも・・・。
③ 焼きとうもろこしのスープ (左側手前) 181kcal
やや手間ひまかけたスープ。
とうもろこしをじっくりオリーブ油で焼いてます。
あとは味付けして、ミキサーでガーッと。
お手軽で美味しいです
④ ドライフィグのビスコッティ (右側上) 180kcal
ビスコッティ=(伊)2度焼いたの意味。トスカーナ地方の代表的なお菓子。
いちじく・ブルーベリージャム・アーモンド入り。
この組み合わせ、好きかも (*^o^*)