今回はこちら
『ハワイアンブレッド(スウィートグッズ)』
小型なパネ型から大型なコモントルテ型を使います。
生地の中には、マッシュポテト入り。
でも、モチモチ感は感じられない (・_・;)
ただ翌日になっても、しっとり感
具材は入っていないのに、なぜか美味しい (*^o^*)
マッシュポテト効果
(ハワイでは有名とテキストに書いてあります。
・・・行った事がないので、わからなーい )
『ブルーベリーロール』
前回のお楽しみで使っていた、ブルーベリーソースを使っています。
JHBSオリジナルのパンで、びっくりパンの一種らしい。
甘いトッピングを作って、パンにかぶせるように。
これをパクリと食べると、ブルーベリー色の生地にびっくり みたいな。
特に、びっくりはしませんけどね(笑)
パン生地がブルーベリー味って、意外とマッチします。
トッピングも美味しいですよ
『ガレット・ココ』
7月のお楽しみメニューでした(笑)
ココナッツファイン(細かいココナッツ)を混ぜ込んでいくだけ。
綺麗な丸にするよう、頑張ってもらいました v(^-^)v
スライスアーモンドの食感もあり、カリッと仕上がります。
とまりません・・・(^_^;)
注意) こちらは7月上旬の教室でした(笑)
ブログupが遅くなり、申し訳ありません (>_<)
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓