今回はこちら
『すあま&くず饅頭』
panlove、すあまを知らなかったので、
先生のデモを見ても (・_・;)
一気に蒸して仕上げる工程で、あっという間に出来上がり
今までの実習の中で、一番簡単で作りやすい v(^-^)v
「すあま」のイメージがつかめぬまま、同テーブルの皆さんも
他の作業を同時進行しているので・・・。
デモをみていた、panlove が担当することに・・・。
かまぼこみたい (*^o^*)
心配していましたが、ちゃんと「の」の字に巻かさってる
嬉しい
和菓子を苦手とする panlove ですが、このすあま。
美味しく頂けます p(^-^)q
好きな味かも
『くず饅頭』
これは、包みがやっかいですよ
職人先生は、簡単に包みますけど、
できない・・・(>_<)
でも急ぎで仕上げなければ、いけません。
蒸し器に並べられた、くず饅頭。
海にいそうな生き物に見えます
見た目はどうであれ、口に入れると
ツルンとした喉ごし
暑い夏に、いいかもしれない v(^-^)v
和菓子実習は、4回で単位習得。
ノルマは果たしましたよ
注意) こちらは6月末の実習でした(笑)
ブログupが遅すぎるにも程がありますね。