今回はこちら
『シナモンロール』
大きくリング状にした成型と小さな小型パンの成型。
こちらのパンはアレンジがいろいろ出来るかも
中には、カスタード・シナモンシュガー・レーズン・アーモンド。
巻き巻きして、フラワー のようにカットしたり、
小さくカットしたり (*^o^*)
最後は、フォンダンという砂糖アイジングで模様作り
シナモンのいい香りがします
『レーズン・チーズバンズ』
こちらは、レーズン入りとチーズ入り。
なかなか人気のあるパンです (*^o^*)
生徒さんは、あんぱんをすでに受講済なので、
こちらのバンズの包みは、楽勝です
焼きたてチーズは、熱々ですが美味しい
『ソフトプリン』
レシピは古いものですが
panlove 先生、お気に入りの一品
初級時に、必ず取り入れるようにしています。
やっぱり美味しい
初級も3回目。
生徒さんは、丸めを習得しています。
あとは、めん棒の伸ばしかなぁ (・_・;)
頑張りましょう
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