今回はこちら
『レーズンツイスト』
シナモン風味のレーズンパン。
こちらを棒状に伸ばし、ツイストさせます。
湿度がほどよくあり、発酵もいい感じ
窯伸びしたバランスの良いパンが焼けました
『オニオンベーコン』
小さな食パン型を使った調理パン。
意外と難しいのは、山形でしょうか
手刀でカットということですが・・・(・_・;)
視覚の問題があり、真ん中が難しそう
『先生、スケッパーでカットしては駄目ですか?』
そうですよね~。
『今日は、・・・手刀で』
panlove 先生、これしか言えません。
調理パンの焼きたては、やっぱり美味しい
『ガレット・ココ』
先取りのお楽しみメニューです。
ココナッツがたくさん入った、薄焼きの焼き菓子。
このお菓子も、すごく簡単に出来ちゃいます v(^-^)v
カリっとした食感で、美味しいです
今月で、お一人の生徒さんが転勤のため終了 (>_<)
順調にいっていれば、上級までいっていたものの・・・。
お知り合いのメンバーのために、初級コースを2回転
パン教室さくらに通って頂き、ありがとうございました。
とっても、とっても楽しかったです
遠い異国の地にいっても、この田舎町があったこと、
忘れないでくださいね (*^o^*)
お元気で~
他の生徒さんは、引き続き中級となりますが、
諸事情により秋に再開となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
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