今回はこちら
『あんパン』
こちらは2回目の手ごねで挑戦
ちゃんと上手に捏ねあがり、ふわふわ生地になりました。
小倉あんと白あんでそれぞれの成形。
白あんパンはお花の形にしましたが、赤のドレンチェリーがなく、
緑に・・・(・_・;)
焼成後、鮮やかな緑のままで、やや微妙。
JHBSの餡は甘さ控えめなので、panlove 先生でも食べれます (*^o^*)
『ロールパン』
綺麗に成形できました。 ツヤピカです
初級ながらレベルが高いパンですが、
長すぎず、短すぎずに伸ばせば、きっとバランスの良い、
ロールパンになるはず (*^o^*)
でも上出来ですよ
『ロールケーキ』
矢羽根模様がくっきりでています
量は少ないけれど、卵黄をしっかり泡立てすれば、
ロール生地に沈みません。
あまりに素敵な模様が出来上がり、panlove 先生も嬉しいです
今回は、生クリーム&桃。
しっとりスポンジで美味しくいただきました (*^o^*)
2回目は小型パン。
生徒さんが苦手とする丸めも、思う存分練習できたかと思います。
しかも手つきが慣れてきています。
その調子
そうそう
以前、生徒さんから「曇らない袋」なるものを頂いてました
なかなか冷めずらい、あんぱん。
思い切って、IN
見づらいし、信用性もないかもしれませんが・・・。
封をしても、まったく曇らず蒸気も袋についてない。
不思議だ
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