今回はこちら
『モーレ』
プチフランスパンのような可愛いパン
クープをいれたあと、ケシの実のまぶしたバターをのせると、
パンの膨らみで、綺麗な飾りになってくれます (*^o^*)
シンプルパン、美味しい
『バターフレーキー』
教室は4月のはじめ。
まだ寒かったので、デニッシュ系をチョイスしました。
2週連続の上級教室。
大変かなぁ (^^ゞ と思っていたら・・・
デニッシュ作りの工程が復習のようになり、
生徒さんの手つきや作業が、とてもスムーズでした v(^-^)v
『チーズまんじゅう』
今月のお楽しみメニューです。
まんじゅう・・・ではありません(笑)
中にはクリームチーズ&レーズン。
外生地はスコーンのような、サクサクな食感
不思議な感じですが、食べると美味しい
お手軽で好評でした (*^o^*)
春が遅いおかげで
4月までデニッシュが出来ました。
パン教室さくらでのデニッシュは、今冬最後。
次回は、また冬に
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓